VERBOESTUDIO


verónicas, 10, Murcia
info@verboestudio.com
650635670 609116386


PROYECTOS

Skate park Cabezo 
Un espacio donde emprender
Pollo house
ADN urbano
Paisaje Puntal
Carmen, ¿tienes sal?
Diseña tu plaza
A las brochas
Re-habitar el banco
Cinco palmos 1929 - 2015
 
NOTICIAS
EQUIPO




︎  ︎  ︎






A las brochas  Procesos Urbanos 





2015

Cliente:
Ayuntamiento de Villena, elCASC
Superficie:
200´00 m2

Localización:
Villena, Alicante

Estado:
Realizado
Autores:
VERBO estudio, elCASC
Colaboradores:
Andrés Cánovas Hernández
Fotografía:
Malin Mohr, Lluis Bort, VERBO estudio


“ Un nuevo vacio en el casco histórico, en un barrio asentado, unas vistas únicas a Villena… plaza leña se erigía como espacio singular y atractivo para intervenir y poner en valor, nacido tras diversos derribos. Un taller en el que entender el entorno, potenciarlo y dar respuesta mediante una solución integrada en el contexto paisajístico a través del tratamiento cromático y formal de su pavimento. Tres fases: Investigación, diseño y realización, con mesas de creación y debate, recorridos por la plaza y sus alrededores, elementos enmarcados… que mediante formas sinuosas se adaptan a la topografía y formalidades del lugar, estableciéndose a través de una escala cromática basada en ocres y blancos, y en partes del pavimento como guiño a lo existente. ¡Comienza la invasión!: porterías de futbol, un gran castillo de cartón, elementos verdes y mobiliario urbano interactivo. Integrando propuestas, plaza leña se establece como un foco potencial de actividad del que ya solo queda esperar su puesta en escena como un novedoso espacio vital dentro del barrio capaz de generar diversos entornos y actividades que provoquen la reactivación  y potenciación de este “trocito” perdido de la ciudad. “